Paz

segunda-feira, 14 de junho de 2010

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:


3 colheres de sopa de açucar
200gr de mateiga gelada em cubos
1 ovo (clara e gema separados)
350 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de agua gelada
4 xicaras de morango fatiados para decorar
Castanha de caju ralada para decorar


Creme:


2 colheres rasas de maisena
2 latas de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite gelado sem soro


Geléia:


6 colheres de sopa de açucar
1 xícara de agua
1 colher de (karo,aquele mel)
1 colher de fecula de batata


Modo de preparar:


Em uma vasilha,adicione a farinha,o açucar,a manteiga,a gema e mexa com a ponta dos dedos até virar uma farofa.Adicione a agua aos poucos,misturando até incorpar.Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.Para o creme,dissolva a maisena no leite,adicione o leite condensado,as gemas e leve ao fogo baixo,mexendo até engrossar.Retire do fogo,misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plastico para não formar pelicula.Abra a massa com um rolo entre 2 folhas de papel filme e,com ela,forre uma forma para torta.Fure com um garfo e leve ao forno medio preaquecido por 15 minutos.Deixe esfriar.Para a geléia,leve ao fogo o açucar,a agua e o mel karo até levantar fervura.Disolva a fecula de batata disolvido em agua ,mexendo até engrossar,e deixe esfriar.Recheie a massa com o creme e decore com as fatias de morango.Pincele com a geléia e decore a lateral com a castanha ralada.Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Um comentário: